Membuat file pdf

Sebenarnya, pasti udah banyak yang tahu gimana cara membuat file pdf, sekaligus software yang digunakan.

Tak apalah, ne juga latihan nulis, langsung aja ada beberapa software antara lain :

  1. Foxit Phantom Full

Sedikit pembukaan

Kalian tentu udah tau apa itu file PDF, g usah di terangin lagi lah ya..
dulu gw make Adobe reader tuk membuka file pdf, tapi setelah gw kenal foxit reader maka gw langsung pindah hati ke foxit reader. Ternyata, setelah beberapa tahun gw make itu. muncul program lain dari foxit yang namanya FOXIT PHANTOM.
kualitasnya lebih baik dan keren dibandingin ma foxit reader. secara harganya juga lebih mahal klo kalian mw bayar..

program ini bisa ngasih password pada file pdf dgn sangat gampang. G banyak omong deh, coba aja…

Menurutklu ne software yang paling bagus diantara pdf maker lainya

Ok langsung aja, aku males ngomong akeh

Wis ne linknya Sini

atau yang ne.. Sini

  1. Adobe Acrobat X (atau yang seversi, tapi yang tipe full alias lengkap)

Adobe Acrobat X Pro ini berfungsi untuk membuat file PDF yang bisa juga diletakkan video, suara, form dan lain-lain tidak seperti software pembuat PDF lainnya. Yang lebih hebatnya lagi, PDF yang dibuka dengan software ini bisa dirubah ke Word tanpa merubah susunan. Jadi tampilan Wordnya sama persis dengan PDFnya, meskipun prosesnya memakan waktu cukup lama.Adobe Acrobat X juga bisa memperkecil ukuran file PDF lewat menu File -> Save As… -> Reduce file PDF… . Beberapa fitur lainnya adalah:
  1. Dapat merubah file DOC dan DOCX ke PDF.
  2. Menyimpan halaman web langsung berupa PDF.
  3. Membuat hasil Scan dapat dicopy.
  4. Mengedit file PDF.
  5. Mengekstrak file PDF sehingga kita bisa mengambil beberapa halaman saja untuk dijadikan PDF yang baru.
  6. Menambah halaman.
  7. Memproteksi file PDF menggunakan password.

Download :

http://www.indowebster.com/adobe_acrobat_pro_10___keygen.part1.html
http://www.indowebster.com/adobe_acrobat_pro_10___keygen.part2.html
http://www.indowebster.com/adobe_acrobat_pro_10___keygen.part3.html
http://www.indowebster.com/adobe_acrobat_pro_10___keygen.part4.html
http://www.indowebster.com/adobe_acrobat_pro_10___keygen.part5.html
password: http://www.lhesa.co.cc

2. Nitro PDF Professional 5.5.0.16

Nitro PDF Professional 6.0.1.8 adalah software yang sangat bagus untuk file yang berformat PDF. Dengan Nitro PDF Professional kita bisa membuat, mengatur, mengedit, menggabungkan dan convert ke format yang lain seperti format Word, Text dan image. Dan masih banyak feature lainnya yang dimiliki oleh program ini.

Salah satu keunggulan software ini adalah interfacenya. Tampilannya sangat easy dan friendly karena menggunakan tampilan seperti Microsoft Office 2007. Selain itu Nitro PDF ketika dijalankan ringan dan cepat. Sangat cocok digunakan sebagai pembaca file-file yang berformat PDF. Dibandingkan Adobe Acrobat yang biasanya digunakan oleh banyak orang, rasanya Nitro PDF lebih bagus dijadikan sebagai program pembaca file PDF. Dan bukan hanya tampilan saja. Feature2 yang dimiliki juga sangat baik dan bagus. seperti : Create PDF, Edit PDF, Convert PDF, Review & annotate PDF, Assemble & combine PDF, Secure PDF, PDF

Download : http://www.indowebster.com/_Nitro_PDF_Professional_6018.html

3.  Pake Plugin Office 2007

Ini yang sederhana banget cuma langkahnya menggunakan plugins ini:
1. Download Microsoft Save as PDF or XPS (933 KB)
2. Setelah selesai download, Install plugins tersebut.
3. Kemudian buka dokumen Microsoft Office 2007 yang ingin Anda buat PDF nya. lalu Pilih menu Save as > PDF or XPS

Udah aahh…,  sebenarnya masih banyak banget pake pdf creator pdf maker sama foxit editor klo gak salah…

eh iya,

Advertisements

About Revandry

Hidup adalah perjuangan, Apapun yang terjadi dalam hidupmu, jangan menyerah dan jangan pernah menyerah.

Posted on 18 May 2011, in Software and tagged , , . Bookmark the permalink. 5 Comments.

  1. Terima kasih ya, tambah ilmu saya

    Like

  2. thax ya mas broo untuk infonya…

    Like

  3. Makasih banyak, matur nuwun sanget 😀

    Like

Menurutmu... gimanaaa....???

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: