Monthly Archives: August 2012

A lost Slice Diary

Ini adalah catatan harianku ku mulai hari ini,

16 April 2010 jam 1 malam

Entah mengapa terbayang sosok dia dihadapanku, padahal aku sendiri masih tak yakin, tapi bagiku mengapa sku berpikir bahwa dia begitu spesial, hanya karena alasan yang sangat sederhana, mngapa sku menjadi kehilangan logika dan akal sehatku, disisi hatiku ingin berkata bahwa sudah saatnya aku untuk tertarik pada seseorang dan mengakui kenyataan yang ada, kalau aku sudah beranjak dewasa, tapi disisi hatiku yang lain selalu mengingatkanku akan perjanjian yang telah aku buat untuk sebuah kepercayaan, untuk sebuah cita cita, aku ingin berkata kalau aku sudah harus terbiasa menghadapi banyak rintangan yang ada ini.

Mengapa aku masih saja menginginkanya dia menjadi milikku, apakah karena hidupku yang sepi yang tak pernah mengakui adanya ikatan persahabatan, yang ada hanyalah menang kalah atau tentang keluarga. Aku menyadari kalau aku begitu individualis dan juga egois, tapi apakah salah jika aku sulit menghilangkanya, atau aku pantas disalahkan atas semua itu, Hanya berkhayal jika dia menjadi miliku, tapi itu tidaklah mungkin, dengan hidupku saat ini. Perbedaan itu akan tampak jelas, lebih jelas dari siang hari. Aku dilahirkan untuk bertahan meskipun aku tahu bahwa hidup itu lebih dari sekedar bertahan. Sejujurnya, aku dilahirkan dengan segala anugrah, hanya saja aku begitu melihat ke atas saat orang orang menginginkan hal terbaik dari semua yang terbaik. Aku adalah dari keluarga miskin, hidupku dituntut untuk melaksanakan perintah orang tuaku, aku amat jarang berkreasi sekadar menciptakan sebuah karya, Aku jarang bertemu dengan teman sebayaku, oleh karena itulah aku kuper. Aku selalu berusaha menghormati orang lain, tapi ketika kulihat sebaliknya, maka akan begitu menghinakanya, Aku adalah hari ini yang aku lakukan. Sekedar tersenyum, walau air mata ini mengalir deras dalam hati, Duiaku dan dunia kita semua, aku berjanji tak kan pernah lupa rasa sakit ini atau mengkhianati janjiku meskipun harus kehilangan apa yang kuinginkan. Aku harus melupakan apa yang telah menimpaku kemarin. Ku harus berpikir tentang sesuatu yang baru. Lalu, semuanya akan cerah kan.

26 mei 2010

Seseorang yang kau percayai telah menghianatimu, jika hal itu terjadi apakah kau akan mempercayainya lagi?

Will you throw your pride or will you throw your life?

Mungkin semboyan itu tidak ada harganya bagi seseorang, Tapi, itu adalah hal yang ku alami sekarang, dan aku lebih memilih membuang kebanggaaanku. Tak peduli apa yang akan ku alami setelah ini, karena mau tidak mau aku harus segera berubah merespon keadaan ini. Aku akan menjadi penghianat atas diriku sendiri. Pada mereka yang tak pernah ada seharusnya.

Tomodachi wa basho e kanashimi to shiawase o souhouno ni kayou. Demo, kono hito ga imasu ka? Atashi wa kodoku ni ikete. Tada atashi ni shua.

Advertisements

Unknown of us

3 syawal 1433 H
Kamu..
Ini sudah kedua kalinya kau menolakku

Partner..
1.    Aku kehilangan impianku
2.    Aku tak sekuat aku yang dulu karna ku membuang pride
3.    Aku lari dari tanggung jawab tempat itu
4.    Aku hampir saja mempercayai  orang yang salah
5.    Aku memcoba merusak apa yang sudah rusak
6.    Aku tidak berani mengatakn dan bertemu dengan dia

“hey.., kau ini bilang apa?”

Aku sedang menghitung kesalahan-kesalahanku, Sekarang biarkan aku menebus kesalahanku..

Kau anggap aku ini siapa? Nakama? Dari bicaramu kau anggap aku ini apa? Anak SMP? Anak SMA? Kita ini sudah sama-sama kuliah seharusnya kau tahu itu. Aku tahu kau lebih banyak tahu dibanding aku. Tapi kalau masalah ini aku sudah tahu hukum-hukumnya. Jadi pliss deh jangan ngremehin aku 😦

Trus lagi jangan suka memotong perkataan orang, menyebalkan tauukk..! Aturanku itu, aku bicara, kau diam. Nanti giliran kamu bicara aku yang diam

Kalau minta maaf, sebaiknya kau terlebih dulu mengerti maaf itu apa. Gimana ga hambar coba, minta maaf berulang kali pada orang yang sama pada kesalahan yang tidak jelas. Kalau kamu tahu apa kesalahanmu, minta maaf atas kesalahanmu dan memperbaiki pada apa yang salah. Dan pliss cobalah berusaha jangan diulangi lagi. So, maaf ga hanya dibibir, atau malah sekedar formalitas. Au ah capek aku  😦

Tips Gila bikin Blog Rame

Aku tahu pasti sudah banyak yang bikin tulisan seperti ini, oke , sekedar nambah referensi si mbah google biar makin sibuk bin puyeng (sibuk anaknya puyeng).

  1. Rajin-rajinlah blog walking.. ( Tips udah biasa ne) Gapapa, Waktu kamu sedang cari-cari materi pelajaran, software, mp3, film, ebook hingga jodoh(yang terakhir jangan digagas) di internet, Biasanya masuk blog orang, Jngan lupa ninggalin uang saku, eh..maksudnya jejak komen itu lho.. Trus klo komen biar dikenang ada 3 tips, pertama muji dulu, kritik agak pedas dikit, kasih solusi partial. Misal: “Wah, ne tulisan nyeritain sp nich! Umm..gaya bahasanya terlalu lugas mas kayak anak sd aja, misal ditambah yang abstrak dikit udah gak kalah sama ws rendra kok Kekeke”. Jangan komen Cuma dikit(one liner) misal: “Nice post bro” “aq udh lama cari akhirnya ketemu juga… Pokoknya, jangan pelit komen deh! Mumpung komen beum bayar.
  2. Daftarin di mesin pencari (bukan mesin bubut apalagi mesin diesel) seperti Google, Yahoo!, Bing dan lainya. Waktu kamu nulis dikasih tag tentang apa gitu, biar mesin pencari mudeng klo kamu nulis apa (Paling kamu nulis buku harian mungkin juga ke detect, he he he…
  3. Isinya blogmu tentang apa sih. Spesifikasi blogmu tentang apa, materi pelajaran atau download software, atau apa kek, (maaf kakek saya udh meninggal, jangan tanya sama kakekq) Konten blogmu adalah nyawa blogmu, makanya klo nulis yang berbobot dan mutu!(sombong nih he he he). Klo belum bisa nulis bagus, copas aja atau sekalian rampok abis blog orang lain ha ha ha ha… Tapi klo ngrampok kudu pilih2 (terutama tulisan saya jangan dirampok) Cari yang bagus saja isinya, percuma kan ngrampok orang miskin seperti saya. Klo bisa sih, tulisan made in pribadi, biar ninggalin pesan sama pembaca blogmu, Klo kamu tipe cowok yang seperti apa (lho.!) Pembaca seolah membaca tulisanmu untuknya seorang, sehingga ini akan meninggalkan efek kedekatan. Semakin dekat seseorang semakin dekat pula hatinya menerima pikiran kita, baru kita ajak nikah mau ga?…(Hloo.. kok!)
  4. Kaloo tips diatas udah, cara selanjutnya: kamu punya uang kan! Silahkan transfer ke saya (Hwa…!) Ga’ dink. Ambil uang kertas, trus tuliskan jargon misal : “DUNIA INI TAK SELEBAR UANG KERTAS INI” trus tuliskan hiddenmemory.wordpress.com dibawahnya, tapi pastikan uang itu asli, masalah nanti uangnya laku apa kagak urusan kamu itu. Atau saat lagi musim bola uangnya tuliskan “VIKING” atau “The Jack” atau pake yang lebih ekstrim “VIKING=A#$*%G” atau “BONEK=K#$@$K”àaku ga nyaranin yang ini (Takut dimasa nee). Atau cara lain, biasanya kamu masuk kamar mandi tulis “MAU PUAS! Hubungi Andrina (08975003700) visit hiddenmemory.wordpress.com  (Pliss…ne no.q jangan dikerjain”) Jangan lupa tuliskan dijamin merinding -à Pliss lg, aq ga nyaranin yang ini
  5. Biasanya, ada di radio acara request, salam-salaman (Ga pake tangan tp lewat sms/telpon tauk!) nah kamu rquest aja, misal sms : “SS Lisa Solo request FeelMySoul(YUI) Salam buat kak Andri yang masih belum ganteng, Kapan nih nikah dengan YUI-nya, ku tunggu di bawah jembatan TOKYO, Mana oseng-oseng daun Jatinya sama sup rumput teki” Trus baru masuk misi utama “Btw, blog kamu (hiddenmemory.wordpress.com) kok jarang diupdate sih”
  6. Bikin stiker tempelkan di angkutan kota, bis, kendaraan dll, isinya yg unik misal “Hukum Gravitasi Newton tak dapat menjelaskan mengapa aku jatuh cinta padamu” trus bawahnya tulis hiddenmemory.wordpress.com. jangan lupa designnya yang bagus+unik
  7. Punya jejaring sosial facebook, twitter, G+(+nya 1 aja, klo dobel nanti malah ngeres pikiranya), plurk, frienster, gangster, sampe hamster, promosikan disini, lebih rame lagi klo masuk grup fb, atau fanpage, atau forum dari kaskus, djawir, indowebster hingga forum YUI indo (aduh ketahuan nih!) Promosikan semua! Ha ha ha..

 

Udah intinya ada berbagai cara mempromosikan blog, yang terpenting isi blog kamu nasihat tausiah dakwah pokoknya yang kebaikan dech!

Tapi jangan percaya sama yang tips-tips ekstrem ini, karena waktu nulis, penulis tulisan ini lagi galau frustasi hampir masuk RSJ!!

Ano Kanojo wa Nakama

She is my best friend ever I had
Even if between me and her have long interval age
But It is not block our friendship
She is the one who still care me when all of my friends leave me alone
I wonder why
But, between us there are many different
We still think same think

Sou dayo…
Someday, I want to be someone like her
Hoping my dream come true
Remembering all words She says to me
Demo…something most I want is something I didn’t know
Sorekara, anata wa zenbu oshiete kureta
Will you accompany me?
Buri desu ne
Our life surely chigau
Zutto makenai, You ‘re my precioous one

If I can, I’ll stay beside you no matter what
Nee..baka desho? Boku mada kodomo
Baka baka baka

Nee..do you know?
When you have dream
Sometimes its reallly painfull
And sometimes you really fire up
Then, I didn’t have dream
But you know, I can protect someone dream

%d bloggers like this: