Monthly Archives: April 2011

Puisi Fisika : Malam dan sendiri

Puisi Fisika

Malam ini


Ku lihat penanggalan qomariah
karna malam ini adalah bulan purnama
ku coba fokuskan mata pada langit malam
tapi cahayanya hanya beberapa kandela
terhalang awan cumulus nimbus hitam

Di ruang 2 x 3 meter
yang diterangi sinar neon 40 watt
saat hipotalamusku tak bekerja aktif
elektron itu mengalir pada korteks serebrum
flasback pada memory waktu lampau

bayangan magnitudo impianku yang mulai berkurang
tereduksi oleh muatan keterbatasan
melewati titik nadir dalam hidup
hidup seperti roda yang berputar
kini, ku berada di bawah sumbu rotasi

bumi masih terus berotasi
apakah sudah tiba momentumnya
saat gaya itu mulai bekerja
dan hatiku dalam pengaruh medannya

karna evolusi bintang pasti terjadi
lahir bersinar dan akhirnya mati
jika aku diam saja disini
semua pasti tetap terus bergerak

Tapi jika tak ada resultan gaya yang bekerja padamu
akankah hukum Newton III masih berlaku
Ku hanya ingin iman ini stabil
meski ku harus meluruh sekalipun
kusadari radiasi ini menghitamkan hatiku
dan energi yang terbuang percuma

Jika ku harus kehilangan seluruh masa diamku
akankankah semua tetap berjalan pada lintasanNYA
karena ikhlas adalah 1 dibagi 0 dan hasilnya tak terhingga
cintaku hidupku matiku hanya untuk-NYA semata

Sebelumnya mohon maaf, atas puisinya yang gak karuan…, ini hanyalah ungkapan hati yang gak karuan, sekali lagi mohon maaf..
untuk kumpulan puisi fisika yang lain lihat di Kumpulan puisi fisika

Mekanika Benda Langit

Bicara tentang astronomi emang gak ada abiznya, mumet pusing, binggung koordinat horizon ekliptika plus apa sampe lupa. Apalagi menyangkut mekanika benda langit capek dech…. tapi sekarang gak perlu kuatir, soalnya tetap angel (pye tow?)…..

Ya udh, Bagi teman teman yang butuh buku astronomi dan astrofisika silahkan download di link berikut ini. Ini adalah buku tentang pendampingan Olimpiade Astronomi atau astrofisika SMA yang merupakan buku diktat penuntun persiapan olimpiade sains astronomi dan astrofisika yang meliputi

  • materi dasar dan materi lanjutan (astronomi dasar, astronomi lanjutan, astrofisika, dan kosmologi)
  • Materi penunjang (relativitas dan fisika inti)
  • Latihan soal
  • Pembahasan soal

Bukunya berbahasa indonesia silahkan download di link dibawah ini  Read the rest of this entry

[ALBUM] Masashi Hamauzu – Final Fantasy XIII Piano Collections

Special buat yang suka film anime Final Fantasy XIII, disitu ada instrumen yang cocok buat ngiringi tidur he he 😀 agak romantis dikit (Romantis=Rumah mObil Makan GratiS) :-O . Ne Spesial Soundtrack ilahkan download yg mau download.

Maaf ya kata katanya gak cetaha =)) soale aq lg banyak maalah, udh langsung aja…

Read the rest of this entry

Andri – Solo

Andri – SOLO
(taken from YUI-TOKYO)

Tiba pagi hari saat ku meninggalkan ruangan hidupku
Memulai perjalanan hidupku, melanjutkan kehidupanku.

Di jalan, saat ku menuju masjid, ku kirim pesan ke teman-teman
Pagi hari selanjutnya ku coba untuk mengirimnya lagi
Tapi tak ada jawaban, semua orang punya kehidupan sendiri

Hanya tas kecil yang menemaniku,
yang di dalam berisi buku kesayanganku

Hanya untuk mengenal seseorang dalam hidupku,
Apakah aku harus berkorban untuknya

Ketika ku bersemangat, seolah mimpi-mimpiku akan jadi nyata
Tapi, saat ku kecewa, seolah semua tak ada harapan

Di jalanan sepi ini,
ku merasa kehilangan sesuatu dalam hidupku

Ku berdoa untuk semua orang, untuk alam, untuk semuanya
Semoga semuanya baik-baik saja

Seseorang yang berkata tentang buku yang ku bawa,
Apakah arti hidup sebenarnya

Ku berhenti mencari jawabnya
Ku hanya perlu melanjutkan kehidupan yang kubuat

Sinar mentari senja menyinari jalan dan pepohonan
Ku hirup napas panjang

Di setiap pagi hari yang baru
Akankah ku temukan sesuatu yang baru

Ku hanya tak bisa
Memilih yang terbaik

Download YUI-Tokyo

Read the rest of this entry

9 Kiat Mengatasi Persoalan Hidup

Siapa Sih yang tak Punya Masalah hidup? Kehilangan pekerjaan, bercerai, patah hati atau ditipu sahabat, bahkan ban kempis yang mengakibatkan gagalnya sebuah pertemuan penting pun bisa menjadi masalah. Masalah Terjadi  pada siapa saja, dimana saja  dan kapan saja.

Tapi jangan khawatir, Dalam buku ini, John Alston dan Llyod Thaxton memaparkan Sembilan aturan hidup yang akan membangkitkan semangat anda dan memberikan inspirasi dalam masa-masa sulit! Kisah-kisah nyata yang menarik dan sangat menggugah juga akan membuat anda merasa tak sendirian

Jadi, apapun yang terjadi pada diri anda , hadapilah .Temukan langkah-langkah jitu di dalam buku ini untuk mengatasi semua persoalan dan rasakanlah yang lebih nikmat.

Download atau Download

%d bloggers like this: