Monthly Archives: July 2011

Camtasia Studio versi 7.1 Full

Camtasia Studio adalah perangkat lunak untuk merekam, mengedit dan berbagi tampilan video berkualitas tinggi di Web, CD-ROM dan media player portabel, termasuk iPod. Dengan dukungan untuk standar berbagai video.

Kegiatan merekam aktivitas layar komputer menjadi lebih mudah dengan Camtasia Studio versi 7.1 ini. kita dapat menyediakan konten berkualitas tinggi kapan saja PowerPoint, track audio, video webcam, screencast, dan presentasi dengan video pelatihan yang menarik, banyak hal bisa dikerjakan dengan perangkat full version ini.

Selain itu, dengan Camtasia Studio kita dapat mempublikasikan video dan file MP3 untuk iPod player dan media portabel. Sekarang screencast, kuliah, atau hanya sebuah video pelatihan dapat menjangkau audiens Anda praktis di mana saja di bus, di warung kopi, atau ketika mereka sedang jogging. Camtasia Studio video dirancang untuk memudahkan berbagi.

 

password download mediafire : oke

DOWNLOAD DISINI

Advertisements

Software Belajar Bahasa Jepang

Software ini digunakan untuk anda yang ingin mempelajari bahasa jepang. karena di dalamnya sudah terdiri dari audio, visual teks yang mudah untuk dipelajari….

1. BEG_JAP
Beginners Japanese is a comprehensive language learning system that tailored to meet the needs of the novice. There are no phrases to memorize or verbs to conjugate. The language is absorbed gradually throught a series of self-guided and easy-to-follow lessons.

2. EVE_JAP
Everyday Japanese is a self-paced language learning program, designed to make learning Japanese effortless. Simply point, click, listen and repeat what you have heard from a native speaker and before you know it, you’ll be speaking another language.

3. Grammar Lesson
Digunakan untuk mempelajari grammar dalam memakai Bahasa Jepang

4. JIP
Digunakan untuk mempelajari Pronounciation dalam berbahasa Jepang

5. JWPCE
JWPce is a basic Japanese word processor that is designed primarily for the English speaker who is reading and/or writing in Japanese. Considerable effort has been put into the online dictionary, kanji information, and radical lookup features of JWPce. These allow JWPce to function as an electronic Japanese-English, English-Japanese,
and kanji dictionary. Additionally, JWPce has a number of features that were designed to assist students studying Japanese.

6. nhk, nhk2
Didalamnya terdapat beberapa percakapan sehari-hari dalam bahas jepang..yang diperlihatkan dengan cara visual.

7. Nihonggo O Narau
Digunakan untuk mempelajari kanji..

Semua file di atas dijadiin satu ke file zip, jadi harap maklum kalau filenya rada gede, tapi tenang aja, server lokal kok, jadi ga masalah kan…?

Download (size : 168 mb)

Klo pengin yg gak perlu instal2 alias tinggal pakai…

 

http://www.indowebster.com/Japanese_Dictionary.html
NOTE : yang software cuma nyang 1, 2 5 nyang laen hasil save web…

Selain Software diatas ada juga Kamus jepang <> inggris
Atlas
Patchnya
Ups.. Klo nginstal yg ne, sebelum install ganti tanggal komputernya ke tahun 2008 dulu, abis install & patch baru ganti ke tanggal yg sebenarnya.. 🙂

Itu yg dari luar, yg dari dalam negri (indonesia) juga ada lho..

Kamus Jepang <> Indonesia : Misal ada Kaijin (dr webnya bang Topan), tapi KAIJIN dictionary untuk windows XP memerlukan
Microsoft .NET Framework Runtime 2 sebelum bisa di jalankan !!
Jika belum terinstall di komputer, Anda bisa men-download disini

Masih kurang? Untuk kamus offline bisa coba menggunakan Wakan dan JQuicktrans. (Tentunya donlod dulu dr situsnya..)

http://wakan.manga.cz/
http://www.coolest.com/jquicktrans/

Semoga membantu. 🙂 😀

Ups..lupa!!  Sumbernya

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=35585

http://s1.zetaboards.com/yuiindo/topic/2198411/1/

http://topan.web.id/kaijin/

http://www.yumeko.web.id

Dragon Zakura (J-Dorama)

Hi..Hi..maaf Pasti udah banyak tahu tentang Film ne. OK. Ne film tentang pendidikan< cocok buat aku ha ha ha 😀

* Title: ?????
* Title (romaji): Dragon Zakura
* Format: Renzoku
* Genre: School, drama and comedy
* Episodes: 11
* Viewership ratings: 16.41%
* Broadcast network: TBS
* Broadcast period: 2005-Jul-08 to 2005-Sept-16
* Air time: Friday 22:00
* Theme Song: Realize by melody
* Insert Song: Colorful by Yamashita Tomohisa

Kenji Sakuragi adalah seorang pengacara miskin dan pernah sekali menjadi  anggota geng sepeda motor mencoba untuk memandu siswa gagal dengan skor rata-rata 36 Sekolah Menengah menuju lembaga pendidikan yang paling bergengsi Jepang, Universitas Tokyo (Toudai).

“Jika Anda ingin mengubah hidup Anda, masuk ke Toudai!”

Karena tidak ada alasan lain selain ambisi pribadi (Sakuragi), ia telah meyakinkan niatnya untuk menghasilkan 5 pendaftar yang berhasil Toudai dari siswa gagal pada sekolah hampir bangkrut.

“Jika Anda ingin mengubah hidup Anda, masuk ke Toudai!” Dia akan mendapatkannya dari ini terendah dari semua sekolah menjadi nomor satu di Jepang!

Protagonis kami, Kenji Sakuragi, dimainkan oleh Abe Hiroshi dalam peran pertamanya sebagai seorang guru sekolah tinggi, adalah harus melihat dalam acara yang baru musim panas ini. Pengacara ini tingkat ketiga segera menjadi guru wali kelas untuk kelas lanjutan khusus bertujuan untuk masuk Universitas Toudai. Hasegawa Kyouko costars sebagai guru bahasa Inggris dan lawan Sakuragi, dan Yamashita Tomohisa dan Nagasawa-san dari BERITA Masami juga muncul dalam peran mahasiswa. Ini karya asli ditunggu dan pandangan dunia menarik adalah dibawa ke Anda dari komik serial populer di Pagi Shuukan (Kodansha) dan bahkan telah diperbarui!

Selain untuk menguji penting mengungkapkan mengambil teknik untuk semua orang yang ingin tahu bagaimana masuk ke Toudai, Dragon Zakura juga akan mengajarkan esensi hidup seseorang.

* Abe Hiroshi as Sakuragi Kenji

Special Advanced Class

* Yamashita Tomohisa as Yajima Yuusuke
* Nagasawa Masami as Mizuno Naomi
* Koike Teppei as Ogata Hideki
* Aragaki Yui as Kosaka Yoshino
* Nakao Akiyoshi as Okuno Ichiro
* Saeko as Kobayashi Maki

Ryuzan Highschool Faculty

* Hasegawa Kyoko as Ino Mamako
* Nogiwa Yoko as Tatsuno Yuriko (School Director)
* Saitou Yosuke as Vice-Principal Kondo
* David Ito as Ochiai Masanao
* Ando Ryoji as Miyabe Umetaro
* Tsukiyama Mayumi as Asami Kazuko
* Aoyama Masaru (???) as Inaba Tsutomu

Special Advanced Class Teachers

* Terada Minori as Akutayama Ryuzaburo (Literature)
* Kaneda Akio as Kawaguchi Hiroshi (English)
* Kobayashi Susumu as Ain Shutaro (Physics)
* Shinagawa Toru as Yanagi Tetsunosuke (Mathematics)

Family of the Special Advanced Class

* Ishino Mako as Yajima Setsuko
* Miho Jun as Mizuno Yuko
* Mizutani Momosuke as Okuno Jiro
* Kato Kazuko as Okuno Miyako
* Sunaga Kei (???) as Ogata Atsuo
* Aihara Yuko (??????) as Ogata Mariko
* Kurita Yoko as Kosaka Megumi
* Iketani Nobue (?????) as Kobayashi Mitsue

Supporting Casts / Guests

* Yazawa Shin as Yamamoto Nozomi (Mamako’s friend)
* Murakami Hiroki (????) as Tanaka Yoshio
* Karahashi Mitsuru as Sawamatsu Yasushi
* Onodera Akira as Atty. Okabe (Sakuragi’s friend)
* Hirota Masahiro as a Shuumeikan Student
* Ishii Kenichi as Saito (the customer of Naomi’s mother)
* Gunji Ayano (?? ???) as Abe Saori
* Hori Akari as Toda Asumi (Maki’s friend)
* Hashizume Ryo as Kuriyama Shota
* Katsura Asami (????) as Sakuma Miyu
* Ojima Naoya as the base player of Ogata’s band
* Kitamura Eiki as a student of Todai
* Kobayashi Kiyoshi (????) as the narrator
* Mino Monta (????)

Episode List :

Episode 01
Episode 02
Episode 03
Episode 04
Episode 05
Episode 06
Episode 07
Episode 08
Episode 09
Episode 10
Episode 11

Substitle Bahasa Indonesia atau Subtitle bahasa Indonesia

DOWNLOAD Soundtrack -> OST. Dragon Zakura

Perpisahan PPL

Mengapa seseorang punya kata-kata?
Mereka membuat hati kita terlihat lebih kuat
YUI-Why

11 Desember 2011
Perpisahan PPL
“Perpisahan bukanlah akhir, tapi wal dari sebuah kenangan’
“start your new life”
Ku mulai hari ini ketika ku dengar suara itu, bangun dari lantai yang licin dan dingin ini. Fisikku dan batinku akhir-akhir ini semakin memburuk. Aku kehilangn sesuatu, sesuatu dalam diriku, sesuatu yang sangat berharga, sesuatu yang selama ini begitu aku banggakan. Sesuatu itu adalah rasa percaya dan semangatku.
Aku sekarang begitu lemah, aku bukanlah aku yang dahulu. Aku sudah kehilangan banyak hal, orang-orang yang aku sayangi satu persatu pergi. Begitu pula dengan orang-orang yang aku percayai meninggalkan diriku dlam kehampaan, kekosongan dan kelemahan. Aku tahu arti semua ini, jawaban dari semua itu adalah supaya aku bisa berdiri sendiri, supaya aku lebih kuat.
Kau ajarkan aku, bagaimana mencari “itu” dalam diriku. Kau tak pernah mengguruiku, dan aku tak pernah memanggilmu guru, tapi ku banyak belajar darimu. Melalui ucapan dan gaya bahasamu, dan tulisan pesan-pesan yang kau iirimkan padaku, kau ingin aku menemukan “itu” sendiri dalam diriku. Kau tak pernah memaksaku, tapi kau percaya padaku, aku yakin aku bisa menemukan semua itu.

Jalan Kecil

 

Kenanganku menghilang bersamamu
Aku menemukan kembali kenangan itu ditempat yang sama saat kita bertemu

Aku ingin mendengar suaramu
Dimalam yang sepi saat langit tak bersama bulan
Tapi, sinar bintang masih memberiku harapan
Kalau ku tidaklah sendiri

Pertama kali ku jumpa denganmu
Ada sedikit rasa tidak percaya
Tapi, kau jaab dengan senyuman ikhlas
Langit kita seolah bertemu

Aku merindukan senyummu
Saat ku melewati jalan ini
Jika sampai ditempat itu
Mungkinkah ku kan bertemu denganmu

Ku ingin melihat wajahmu
Segaris kebahagiaan bersinar dari wajahmu
Aku sangat senang
Meski ku tak begitu mengenalmu

Ku tak tahu dimana engkau sekarang
Apakah kau baik-baik saja
Ku ingin sekali lagi bertemu denganmu
Memegang erat jabatan tanganmu

Meski hanya sesaat, ku ingin ucapkan
Terimakasih padamu
Terimakasih Ya Allah
Kau telah pertemukan aku denganya

BGM : YUI-My Friend

%d bloggers like this: