Monthly Archives: October 2011

Template Jaz Cowok dan Cewek

Teman-teman yang mau wisuda, eh yang mau narsis. Ah.. mau nulis apa jadi lupa… Ya udah, teman-teman yang butuh foto pake jas baik yang cowok maupun cewek, ga usah repot-repot ke studio foto, udah mahal..buang-buang waktu aja (kayaknya yang bisnis foto marah nee..), buka foto biasa kamu trus edit file template jas cowok atau file template jas cewek, nah jadi deh

(aslinya.. aku juga ga mudeng photosop juga wkwkwkwk)
Ya udah langsung donwload aja

Template jaz Cowok dan template Jaz Cewek

 

Advertisements

Survive (Bertahan)

 

Atarashi no hikari, atashi no inochi
Cahaya baru hidupq
New light my life

I want to give my precious thing to you
Because I believe in you
But, Can I survive with this suffering
Like long long day you betrayed me
Yesterday, I can accepted you with your all mistake

I just wanna you aware
Because tomorrow surely sparkling
Eventhough many people didn’t trust on us

No matter how dark your past
Cause everyone surely have mistake
But now and tomorrow we will erase all
Change and repay our sins

Oh..Too long journey, so sad days
Just wanna a good man, why so difficult?
Always there are many things prevent

Today, I think you again
Please come back to this way, the way you bring me here
I have accomplish my promise
Someday, I will reach that sky

Seminar Fisika : MOSFET

Muhammad Rifqi Nugroho, TRANSISTOR EFEK MEDAN JENIS MOSFET, Seminar Fisika. Surakarta: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret Surakarta, Juni 2011.

 

Penulisan Makalah Seminar Fisika ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Perbedaan watak Transistor Bipolar dan Efek Medan. (2) Perbedaan watak Transistor JFET dan MOSFET. (3) Menyusun/ menghubung bias Transistor MOSFET. (4) Aplikasi Transistor MOSFET

Penulisan Makalah Seminar ini menggunakan metode kajian pustaka dari berbagai sumber buku, internet atau referensi yang relevan.

Berdasarkan pembahasan dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut :

  1. Transistor Bipolar merupakan alat dengan tiga terminal yaitu emitor basis dan kolektor yang terbuat dari bahan semi konduktor jenis p dan n. Transistor Bipolar bekerja berdasarkan arus inputnya. Transistor efek–medan (FET) adalah transistor yang menggunakan medan listrik untuk mengendalikan konduktifitas suatu kanal dari jenis pembawa muatan tunggal dalam bahan semikonduktor. Transistor Efek Medan bekerja berdasarkan tegangan inputnya Transistor Efek Medan (FET) dibagi menjadi dua jenis yaitu Junction FET (JFET) dan Metal Oxide Silicon (atau Semiconductor) FET (MOSFET).
  2. Watak Transistor JFET adalah Operasi pada JFET berdasarkan pada pengubahan lebar kanal untuk mengendalikan arus drain pada saat tegangan VDS diberikan pada drain dan source. Jika lebar kanal mengecil, maka resistansi kanal bertambah dan arus drain mengecil. Watak Transistor MOSFET adalah berdasarkan pada modulasi konsentrasi muatan di antara elektroda badan dan elektroda gerbang yang di isolasikan dari semua daerah peranti dengan sebuah lapisan dielektrik gerbang yang terbuat dari oksida.
  3. Bias pada Transistor MOSFET depletion-mode dapat dilakukan dengan dua cara yaitu ; (1) Ragam pengosongan, yaitu dengan memberikan tegangan panjar mundur (negatif) pada gerbang. (2) Ragam peningkatan, yaitu dengan memberikan tegangan panjar maju (positif) pada gerbang. Bias pada Transistor MOSFET enhancement-mode dapat dilakukan dengan cara ragam peningkatan, yaitu dengan memberikan tegangan panjar maju (positif) pada gerbang.
  4. Aplikasi MOSFET Tipe-Pengosongan (depletion-mode) adalah penguat kaskode. Aplikasi MOSFET Tipe-Peningkatan (enhancement-mode) adalah Penguat Mencuplik Dan Menahan (Sample-And-Hold Amplifier), Beban Aktif, Pembalik CMOS (CMOS Inverter)

Download atau TFS <– (password:rifqinugroho)

A dan L

Cinta ini cuma aku yang punya
Cinta ini hanya aku yang rasa, sementara kamu tidak.
Kenanganku tentangmu berakhir bersama kepergianmu
Kalau bisa ku ingin segera melupakan kenangan ini
Tapi panggilan masa lalu selalu menghantuiku
Jika menyerah, berhenti disini, semuanya akan hilang
Termasuk impianmu juga
Aku sendiri yang menyimpan kenangan ini
Jika menoleh ke belakang seolah ku bisa mengulang dari awal semuanya
Ku tahu kau yang mengajariku selama ini
Tentang sesuatu yang kita banggakan
Tentang sesuatu yang tak kan pernah sia sia
Hingga mereka semua mengambilmu dari aku, dari team dan dari tempat kita
Aku benci mereka
Aku benci mereka yang merusakmu
Hingga aku harus berani menerima kenyataan bahwa kau yang aku kenal sudah mati
Hatiku kotor sekarang
Dadaku sesak menyimpan semua perasaan ini sendiri dan selama 2 tahun
Aku hanya ingin membersihkan hatiku
Maafkan aku

Dengan sisa kekuatan aku menyimpanmu dalam kotak masa laluku.
Aku sudah tak punya lagi tempat kembali

(A memories with Andry Revan)

Saigo Kotoba

To the very best moment that happen in my life
Long long ago in my mind, I can see myself
Face lonely and lost myself
Till you came without my prediction
I know I pretend to seems strong but the reality,
Always make a proof if I just a coward
When all my pride has been gone one by one
But that memories never disappear

Yes, it’s hard to understand
I look back in last your words
“Because there are many good fellows around me..
always give spirit to continue life…
and It’s make me happy although I didn’t rich,
But with do a kindness I fell rich
because I’m beloved, needed,
and get attention from many people”

Long ago so far away, but your voice
become my melody accompany till today
You’re not who ever of me
But all memories about you never disappear

%d bloggers like this: